By Imam Ashadi, S.Kom 05 Jul 2015, 16:31:30 WIB

VISI

Menghasilkan Tamatan yang professional, mampu bersaing secara Nasional maupun Internasional, beriman dan bertaqwa, cinta bangsa dan Negara Indonesia.

MISI

1. Menyiapkan tamatan agar memiliki kemampuan professional yang berstandar Nasional maupun Internasional pada bidang pekerjaan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran, Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Bisnis Daring dan Pemasaran, Usaha Perjalanan Wisata, Multimedia, dan Program Penyiaran Televisi serta berwira usaha.

2. Membekali peserta didik dengan ketrampilan dan kemampuan akademis agar dapat mengembangkan dirinya secara berkelanjutan.

3. Mengubah peserta didik dari status beban menjadi asset pembangunan yang produktif dan berakhlak mulia.

4. Melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara optimal yang berorientasi kepada pencapaian kompetensi berstandar Nasional maupun Internasional dengan tetap mempertimbangkan potensi yang dimiliki oleh peserta didik. Menumbuhkan semangat keunggulan dan kompetitif kepada warga sekolah.

5. Menumbuhkan penghayatan terhadap Ajaran agama yang dianut dan budaya bangsa sebagai sumber kearifan dalam bertindak.

6. Mengembangkan dan mengintensifkan hubungan sekolah dengan DU/DI dan Instansi lain yang telah memiliki reputasi Nasional dan Internasional.