Dengan penuh sukacita saya berdiri di hadapan Anda sebagai kepala sekolah untuk menyampaikan beberapa kata dalam kesempatan ini. Saya merasa sangat bangga dan bersemangat untuk bekerja bersama dengan Anda semua

Sebagai sekolah pusat keunggulan, SMKN 1 Jember memiliki peran yang sangat penting dalam mempersiapkan generasi masa depan untuk sukses dalam dunia kerja yang semakin kompleks dan berubah dengan cepat.

Sekolah ini tidak hanya menawarkan pendidikan yang berkualitas, tetapi juga fokus pada pengembangan keterampilan praktis yang sesuai dengan kebutuhan industri saat ini. Melalui program-program kami yang beragam, kami bertekad untuk membantu setiap siswa mencapai potensi penuh mereka, baik secara akademis maupun profesional.

Saya ingin mengajak seluruh siswa untuk memanfaatkan setiap peluang yang ada di sekolah ini. Jadilah proaktif dalam mengikuti pelajaran, terlibat dalam kegiatan ekstrakurikuler, dan jalinlah hubungan baik dengan teman-teman, guru serta rekan- rekan di dunia usaha/industri saat PKL.

Ingatlah bahwa masa depan kita ada di tangan kita sendiri, dan pendidikan adalah kunci untuk membuka pintu menuju kesuksesan.

Tidak hanya kepada siswa, tetapi saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh staf pengajar dan karyawan sekolah yang telah bekerja keras untuk menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif dan mendukung. Tanpa dedikasi dan komitmen mereka, pencapaian siswa tidak akan tercapai.

Sebagai kepala sekolah, saya bersedia mendengarkan setiap masukan dan saran dari seluruh anggota sekolah. Kolaborasi adalah kunci dalam membangun sekolah yang lebih baik, dan saya percaya bahwa dengan bekerja sama, kita dapat mencapai lebih banyak lagi.

Sekali lagi, saya mengucapkan selamat datang kepada semua siswa baru dan yang kembali, serta kepada seluruh staf dan guru. Mari kita bersama-sama menjadikan setiap waktu kita sebagai masa yang penuh prestasi dan keberhasilan bagi kita semua. SMK BISA. SMK HEBAT. SMKN 1 JEMBER JUARA.

Terima kasih.