Pemasaran

Ketua Paket Keahlian: Dra. Yusi Isvandiati

1. Umum

Mulai Tahun 2022 dengan berlakunya kurikulum Merdeka Belajar Program Keahlian Pemasaran memiliki Dua Konsentrasi yaitu Bisnis Digital dan Bisnis Ritail, dalam Spektrum Keahlian SMK termasuk Bidang Keahlian Bisnis dan Manajemen, Pada Kurikulum sebelumnya Tahun 2013 nama Program Keahlian ini adalah Bisnis dan Pemasaran sedangkan Kompetensi Keahliannya adalah Bisnis Daring Dan Pemasaran atau Pemasaran.

2. Materi Belajar

Siswa belajar tentang kasir, pengelolaan produk/barang dagangan, pelayanan penjualan dan bisnis online yang menjadi nyawa atau materi paling esensial dari Program Keahlian Pemasaran. Untuk menyesuaikan dengan perkembangan zaman dan teknologi, materi belajar difokuskan pada Konsentrasi Keahlian Bisnis Digital Dan Bisnis Ritail sebagai kemampuan tambahan.

Siswa juga mempelajari ilmu marketing, perencanaan bisnis juga komunikasi bisnis sehingga akan dididik dan dilatih agar memiliki pengetahuan dan pemahaman bisnis akan diarahkan agar memiliki intuisi bisnis yang kuat serta mampu menerapkan teknologi informasi  yang berkembang untuk menunjang bisnis yang digelutinya.