Sambutan Kepala Sekolah Pada Wisuda Purna Siswa 2024

Assalammualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh,

Selamat pagi,

Selamat datang kepada para tamu undangan, guru-guru, orang tua atau perwakilan komite sekolah, dan yang terutama para lulusan yang saya banggakan. Hari ini adalah momen yang istimewa bagi kita semua karena kita berkumpul di sini untuk merayakan keberhasilan luar biasa dari para siswa SMKN 1 Jember dalam mencapai kelulusan.

Para lulusan yang tercinta,

Hari ini adalah hari yang penuh dengan kebanggaan dan kebahagiaan. Kelulusan ini bukanlah akhir dari perjalanan kalian, namun justru awal dari babak baru dalam kehidupan. Saya ingin menekankan betapa pentingnya bagi kalian untuk terus mengembangkan karakter positif yang telah kalian tanamkan selama berada di sekolah ini. Kalian adalah agen perubahan masa depan, dan dunia membutuhkan pemimpin yang berintegritas, berwawasan luas, dan memiliki nilai-nilai moral yang kuat.

Saya juga ingin menyampaikan harapan bahwa lulusan sekolah kita akan terserap dengan baik di dunia kerja. Kalian telah dilengkapi dengan pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang diperlukan untuk sukses di dunia profesional. Bukalah halaman web sekolah dan temukan informasi lowongan kerja pada link Bursa Kerja Khusus (BKK). Tetapi jangan lupa bahwa pendidikan bukanlah hanya tentang memperoleh gelar atau pekerjaan yang baik, tetapi juga tentang menjadi individu yang berkontribusi positif bagi masyarakat. Selamat juga bagi lulusan yang telah diterima di berbagai perguruan tinggi. Kalian semua adalah inspirasi dan model bagi adik-adik-adik kelas kalian.

Terakhir, saya ingin mengajak kalian untuk tetap terhubung dengan sekolah ini. Sekolah bukanlah hanya sebuah tempat, tetapi juga komunitas yang akan selalu mendukung dan mendorong kalian dalam perjalanan hidup. Mari kita tetap berkomunikasi, berkarya bersama, dan terus menginspirasi satu sama lain.

Selamat kepada para lulusan!

Semoga kalian sukses dalam semua yang kalian lakukan. Terima kasih.

Wassalammualaikum warohmatullohi wabarokatuh.

More Reading